O mastruz

A erva contém vitaminas A, C, vitaminas do complexo B, além de cálcio, ferro, fósforo, potássio, zinco e óleos essenciais.

Seu consumo se dá através de chás ou misturado com leite, sendo a segunda a melhor e  mais popular forma de uso.

O mastruz também é conhecido como erva-de-santa-maria e pode ser comprado na sua forma natural ou em folhas desidratadas, em alguns mercados, lojas de produtos e farmácias de manipulação.

Alívio de problemas respiratórios

Aumenta imunidade

Eficaz contra dor

Ajuda na cicatrização

Contribui para a digestão

Ação antiparasitária

Receita de mastruz com leite

Ingredientes:

20 folhas de mastruz
100 ml de leite
mel a gosto – opcional
Modo de preparo:

Coloque as folhas no liquidificador, o leite e bata até a mistura ficar mais homogênea possível. Caso queira, adoce com mel e consuma na sequência.

Para um tratamento eficaz, tome essa bebida deve diariamente, apenas uma vez por dia e em um período de, no máximo, dez dias.

A recomendação é que ele seja ingerido até três vezes por dia.

Contraindicação:

  • Por ser uma planta muito forte, o mastruz não é indicado para crianças, pois pode causar náuseas e problemas estomacais.
  • Além disso, se colocado em contato com a pele, no caso de crianças muito pequenas, pode provocar queimaduras e alergias.
  • Gestantes também não devem consumir, já que possui efeito abortivo.

Fonte: https://www.sabervivermais.com/conheca-os-inumeros-beneficios-do-mastruz-com-leite-para-a-saude/

 

 

Comprar