A  acerola é uma fruta que pode ser usada como planta medicinal devido à alta concentração de vitamina C. Os frutos da acerola, além de saborosos, são muito nutritivos, porque são muito ricos também em vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio.

Benefícios da Acerola

Devido às suas propriedades, a acerola também aumenta a produção de colágeno, previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce, por exemplo, já que é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres.

Suco de Acerola

O suco de acerola é uma ótima fonte de vitamina C, além de ser bastante refrescante. Para fazer o suco, basta juntas 2 copos de acerolas com 1 litro de água no liquidificador e bater. Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca. Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja, tangerina ou abacaxi, aumento assim a quantidade de vitaminas e minerais.

Informação nutricional da acerola

Componentes Quantidade por 100 g de acerola
Energia 33 calorias
Proteínas 0,9 g
Gorduras 0,2 g
Carboidratos 8,0 g
Vitamina C 941,4 mg
Cálcio 13,0 mg
Ferro 0,2 mg
Magnésio 13 mg
Potássio 165 mg
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